多元學習中心

資源班圖片

「永不放棄」是西湖國小資源班共同的信念。孩子努力學習的精神,就像班服上show出「永不放棄」的logo一樣,他們期盼透過震天的鼓聲向外宣示,要活出屬於自己的活力與希望的幸福人生!

從民國99年獲得各界的奔走贊助成團至今,在陳立愷老師的指導下,資源班同學們的演奏技巧日益精進,連續四年參與西湖國小的運動會、園遊會及校際迎賓等公開展演,同時亦連續獲邀參與港湖區聯合愛心園遊會、台北市政府親子劇場、台北市南海實驗劇場等公演活動,透過歷次的展演活動,孩子們在眾人的讚嘆與肯定聲中,重拾自信也獲得挑戰自我的成長機會。


 

充足的學習資源

西湖資源班擁有十分充足的軟硬體學習資源。我們的特教專業團隊陣容堅強,除了有充分支持特教的行政團隊,專業的特教師資,全力支持老師和孩子們的家長會,專業醫療評估團隊,我們還有許多道不盡感謝的愛心義工團,孩子們的成長網絡,長久以來一直被細細的關心呵護著。而且資源班的學習場域,除了資源班教室及資源班辦公室外,更跨及寬敞的體操知動教室、太鼓練習場、樂活教室等等場域,西湖資源班是孩子們發揮學習潛能的夢工廠。

資源班活動圖片
資源班活動照片

探索賞識每個孩子的多元智慧潛能

西湖資源班是探索賞識每個孩子多元智慧潛能的好所在。因為家長及愛心家長們的護持,西湖資源班除了擁有明亮又豐富的學習情境,在老師們推展與尊重多元智慧的理念下,孩子們的學習活動除了必要的社交技巧、學業認知技能的增長,老師們也長期經營發展孩子們各種優勢的能力,包括體操、音樂治療、太鼓、烏克麗麗、生命教育繪本、美術創作、銀髮貴人精細動作捏麵人手工藝、棋弈、發現美的學習眼睛……等等,因為親師生的共同投入,我們一起在人生道路上成長精進。

多元學習中心-教學活動日誌