創客教育

創客教育

科學創客

本校申請106年度營造科學創客體驗情境體驗方案實施計畫,本計畫實施以「機關獸與怪怪屋」為主題。

課程目的

機關獸與怪怪屋的主要目的在培養學生問題解決的能力,以「專題導向式學習」 為基礎,以「機關獸與怪怪屋」的專題目標進行主題式的學習,引導學生參與相關科學知識與技能的學習,並透過「創造性問題解決模式」培養學生的動手做的創造力與問題解決能力。本行動方案由西湖國小自然生活科技群組、導師、資訊與資優教育等各科教師合作,擬設計出一套結合生活科技(機關與力學內涵)的科學創客課程,期望以統整的科學與科技概念進行創客精神的教育。

西湖日誌

標題 圖片 Body
建立忠孝樓 3D 模型教室

我們學校以「又見忠孝樓」為主題,獲 108年教育部數位學習深耕計畫通過!

再見忠孝樓 VR課程試行

感謝六年三班所有的同學,在宜芝老師的帶領下,很快的將 VR 眼鏡加上手機的

臺東縣政府教育處參訪西湖國小資訊教育

感謝校長以及各處室主任一齊接待來自臺東的資訊參訪團,在這場的分享會中,教務

西湖國小程式設計課程——成果影片

來看看106西湖國小程式設計課程計畫的點點滴滴吧!

遇見未來(4-3)-602的紀錄片

遇見未來(4)-vedio2
遇見未來(4-2)-603的紀錄片

遇見未來(4-1)-601的紀錄片

遇見未來(4)-vedio1
遇見未來(3)-猜猜我是誰